Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА УКРАИНЕ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В 2018 ГОДУ

В правительстве отчитались о темпах жилищного строительства в Украине по итогам 2018. За год объемы сданных домов упали более чем 1,5 миллиона квадратных метров.

В 2018 году в Украине было введено в эксплуатацию почти 8,7 миллионов квадратных метров жилья – 103 141 новая квартира, готовая ко въезду жильцов, ремонту и диайну интерьера (подробнее об этом — на сайте «СотаСтрой» https://www.sota-stroy.odessa.ua/dizajn-interera-v-odesse/). Статистические данные привел заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

В городах в прошлом году было принято в эксплуатацию более 5,652 квадратных метров жилья (65% от общего количества). В сельской местности этот показатель составил более 3,037 миллиона квадратных метров (35%).

По сравнению с 2017-м годом темпы жилищного строительства в Украине ощутимо снизились именно в городах.

В абсолютных цифрах в позапрошлом году статистика была такой: 7,3 миллионов квадратных метров в городах и почти 3 миллиона квадратных метров в сельской местности.

За год несколько вырос средний размер достроенной квартиры. Половина всего объема жилья, которое было принято в эксплуатацию в 2018 приходится на многоквартирные дома – пятьдесят один процент

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru