Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТУРНИР ПО СУДОМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ СОСТОЯЛСЯ В КАСПИЙСКЕ

Официальные республиканские соревнования по судомодельному спорту завершились в дагестанском Каспийске. Десятки школьников приняли участие в большом турнире, которого маленькие ученики секций домов детского творчества по всему Дагестану ждут каждый год.

Многие из участников турнира в будущем видят себя в морском деле. Управлять кораблями в Новороссийске, строить суда на балтийских верфях, быть капитаном теплохода в Киеве (подробнее о яхтах и катерах на Украине — на сайте Katera.ua).  Пока что они строят модели и представляют их на региональных и всероссийских выставках. Те, что постарше — уже готовятся к поступлению в инженерные или мореходные училища.

Напомним, внутриреспубликанский турнир проводился в Республиканском центре образования. Участниками дагестанских состязаний стали ученики средних общеобразовательных школ крупных городов республики — Каспийска, Избербаша и Хасавюрта.

Маленькие судомоделисты продемонстрировали умение ювелирно делать копии судов: военных и гражданских кораблей, катеров, подводных лодок в соответствии с чертежами. В качестве использованного материала были использованы стеклопластик, дерево, детали, выточенные на токарных станках. После того как суда были готовы их испытывали на практике в бассейне.

— Ребенок занимается судомоделированием уже четыре года. Он начал в пятом классе, сейчас ему уже пятнадцатый год, но он по-прежнему серьезно увлечен этим делом. Через три года планирует поступать на инженера, мечтает работать на большом судостроительном заводе и проектировать военные и гражданские корабли, — говорит Магомед Расулниязов, дядя одного из участников турнира.

Участники соревнований по их завершении были отмечены грамотами. Некоторые из участников турнира выступят на всероссийских соревнованиях, которые, согласно плану, должны состояться в начале лета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru