Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржцы получили награды на Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект»

11 сентября 2021 года состоялось награждение победителей 2019 и 2020 года Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект», в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей» стала Калиман Наталья — директор АНО «Диаконический Центр «Прикосновение» с проектом «Жизненный маршрут». Награду в «Лучшем социальном проекте в сфере дополнительного образования и воспитания детей» получила школа безопасности «Стоп Угроза».

В Оренбуржье в настоящий момент зарегистрировано 46 социальных предприятий. Руководитель центра «Мой бизнес» Ольга Ковалева прокомментировала событие.

«Это достойные люди нашего времени. Мы знаем каждого социального предпринимателя в области, их историю, стремление помогать и делать жизнь лучше. Из более чем 3500 заявок, поданных 85 субъектами РФ, Оренбуржцы взяли 2 награды! Мы от всей уши поздравляем наши победителей, желаем роста и развития в этом нелегком, но таком нужном деле».

Награды лучшим проектам вручала Татьяна Илюшникова, заместитель министра экономического развития Российской Федерации.

«Очень важно, что социальные предприниматели помогают людям с ограниченными возможностями находить работу, создают специализированные реабилитационные центры для детей и пожилых людей, формируют новые технологии в социальной среде, сохраняют культурное и историческое наследие. При этом, социальное предпринимательство уникальный вид деятельности, совмещающий в себе возможность помогать, приносить пользу обществу, делать этот мир лучше и при этом зарабатывать деньги» — отметила она.

В 2019 году из 1600 заявок из 85 субъектов были выбраны победители в 10 номинациях В 2020 году были поданы заявки 1 916 проектов из 85 субъектов Российской Федерации и отобраны победители в 12 номинациях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru