Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Где применяется печать на пленке?

Печать на пленке спб — один из самых популярных способов распространения рекламы. Ведь прикрепить наклейку можно куда угодно – на стены, транспорт, мебель, туда, где увидит наибольшее количество потенциальных клиентов. А в некоторых случаях, например, для оформления витрин, наклейки незаменимы. При этом изготовление наклеек является самой дешёвой разновидностью печати.

Виды пленки

Различают пленку с матовой и глянцевой поверхностью. Глянец бликует на солнце, однако этот недостаток рекламщики научились превращать в преимущество — светящиеся объекты привлекают больше внимания. Главное — сделать изображения/надписи хорошо различимыми на глянцевой поверхности.

Матовая пленка не бликует. Она больше подходит для печати информационных посланий. Материал бывает прозрачным и непрозрачным.

Глянцевая пленка оптимальна для использования в помещениях с приглушенным светом, матовая — с высоким уровнем инсоляции, на улице.

Распространенные виды пленки:

  1. Виниловая. Пластичная, прочная, ее можно фиксировать практически на любой поверхности — ровной или с плавными изгибами. Разновидность материала — автомобильная пленка, которую наносят на кузов транспортного средства.
  2. Перфорированная. Служит не менее двух лет. Она белая, «в дырочку» с одной стороны и черная — с другой, что обеспечивает эффект сквозной видимости. Такую рекламу можно увидеть на общественном транспорте, витринах. Пассажиры / посетители заведений видят происходящее за окном, пешеходы — рекламный посыл.
  3. Транслюцентная (BackLit). Активно используется для изготовления лайтбоксов, так как обладает хорошей светорассеивающей способностью. Пленка состоит из лицевого (с полиэфирной или прозрачной основой) и белого слоев. Благодаря ему надпись/изображение получается ярким и заметным.
  4. Полиэстерная. Чаще используется внутри помещений, реже — на улице.
  5. Баннерная. Разработана специально для нанесения на неровную поверхность, прочная, имеет долгий срок службы — до 5 лет.
  6. ПВХ. Не может похвастаться высокой прочностью, поэтому используется в производстве упаковки для товаров с коротким сроком хранения, рекламной продукции с непродолжительным периодом эксплуатации.

Классификацию строят также по особенностям клеевого слоя. Он может быть постоянным (перманентным) или легкосъемным (например, для рекламной продукции, рассчитанной на короткий период действия акции). Последняя легко демонтируется, не оставляя следов на рабочей поверхности.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru