Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать бетон на стройку?

Ведущую позицию среди строительных материалов вот уже много лет подряд удерживает бетон. Такой популярностью он обязан своим уникальным эксплуатационным качествам, в т.ч. высокой прочности, морозостойкости и влагостойкости. Более того, варьирование соотношения составляющих компонентов бетона позволяет получать материал с несколько отличающимися свойствами, что разрешает использовать его практически в любых условиях. Вопрос выбора подходящего бетона остается самым важным и сложным, ведь от этого зависят дальнейшие свойства конструкции. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://gorizontbeton.ru/zavod/bsu-ropsha/

Предназначение бетона и основные его типы

Бетон – это необходимый материал в любом строительном процессе. Ведь любое сооружение начинается с фундамента, основой которого является бетон. Бетонная смесь образуется при смешивании наполнителя и цемента, различных марок. Наполнителем же может выступать песок, щебень с гравием или гранитом.
Типы бетона:
1 Обычный (не армированный) – применяется для фундамента небольшого размера, который выполняется в виде сплошных блоков.
2 Армированный (с применением стальных прутьев или металлической фибры) – такой бетон достаточно ударопрочный и исключает образование усадочных трещин.
3 Предварительно напряженный бетон. Такой бетон противостоит сильной нагрузке. Напряжение достигается путем добавления металлической и стальной арматуры. В данном случае сталь подвергается, при помощи специальных инструментов, скручиванию и заливается бетонным раствором. В конечном счете, получается активная конструкция. В качестве наполнителя в таком бетоне, обычно используют природный камень. К наполнителю предъявляют завышенные требования, а именно – в нем не должно находиться никаких посторонних примесей виде глины, извести, слюды или сланца.

Предназначение каждого типа бетона

Тип бетона зависит от таких факторов как:
1) величиной нагрузки конструкции;
2) свойством грунта;
3) залеганием грунтовых вод и глубиной промерзания.

Классы или марки?

Основная классификация бетонов — по прочности — подразделяет бетоны на классы в зависимости от того, какую прочность они показывают.

Из-за того, что до 1986 года в СССР бетоны классифицировали по прочности на марки, до сих пор сохранилась некоторая путаница в этом вопросе.

Классы присваиваются бетонам в зависимости от того, какую предельную нагрузку в МПа может выдержать образец без разрушения. Это более точная характеристика, чем марка, которая указывала средние значения выдерживаемого давления в кг/см2.

Класс бетона обозначается буквой «В» и числовым показателем.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru