Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Испорченный отпуск. Туроператор из Бузулука заплатит клиенту более 50 тысяч рублей

Житель Оренбургской области не дождался запланированного путешествия из-за туроператора. Фирма несколько раз переносила срок поездки.

За защитой прав бузулучанин обратился в региональное управление Роспотребнадзора. В иске он указал, что заключил договор с туроператором ООО «Тез Тур Центр» и заплатил полную стоимость путевки. После нескольких переносов сроков начала путешествия он так и не смог воспользоваться туристической путевкой. В итоге туроператор не исполнил обязательства по договору.

Истец требовал расторгнуть договор. Также он просил взыскать с туроператора стоимость тура и компенсацию причиненного ущерба за испорченный отпуск.

По итогам разбирательства Бузулукский районный суд частично удовлетворил требования оренбуржца. Договор расторгнут, а с ответчика взыскана сумма по договору 34 945 рублей, неустойка за нарушение срока выполнения требования потребителя в сумме 17 631 рубль, компенсация морального вреда 2 000 рублей и расходы на представителя и штраф. Всего туроператор должен выплатить более 50 000 руб.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru