Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НОГТИ ЦЕНОЙ ЗДОРОВЬЯ: О ЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ ВО ВРЕМЯ ПОХОДА К МАСТЕРУ?

Вы можете не знать о последствиях безопасной, на первый взгляд, процедуры. WomanHit.ru расскажет, за какими действиями мастера нужно внимательно наблюдать

Уход за руками — одна из обязательных процедур, которые стоит делать регулярно, чтобы опрятно выглядеть. Сейчас модно наносить гель-лак (https://sweetnails.com.ua) и делать дизайн на свой вкус — так девушки не только добавляют акцент в повседневный образ, но и самовыражаются. Многие из нас привыкли ходить в определенный салон и даже не смотрят, что делает мастер за 1,5—2 часа процедуры, а зря… Некоторые неправильные действия могут серьезно повлиять на наше здоровье. Хотите узнать, за чем нужно следить?

Обработка инструмента

На маникюрных ножницах, кусачках, пилках и пушерах собирается множество микробов — от грибков до более серьезных инфекций, вплоть до гепатита. Крайне важно обрабатывать инструменты под воздействием температуры — в сухожаре или ультразвуковой мойке.

Падение инструмента

Недобросовестные мастера могут во время обрезного маникюра случайно уронить инструмент, поднять его и для вида один-два раза «пшикнуть» очищающим средством. Знайте, что это не удалит загрязнения. Просите мастера заменить инструмент, а лучше перейдите к другому — опытный человек не допустит такой ошибки и сам заменит инструмент на чистый без вашей просьбы.

Пыль от спиливания

Когда вам снимают отросшее гель-лаковое покрытие, в воздухе стоит пыль — мелкие частички покрытия, которые уже сняла пилка или аппарат. За счет небольшого размера такая пыль легко проникает в дыхательные пути, причем чем чаще вы делаете маникюр, тем больший вред наносите организму. Мастер должен установить на своем рабочем столе пылесос — устройство с большой мощностью, которое втягивает осыпающуюся пыль. Если пылесоса нет, то хотя бы предложить вам медицинскую маску.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru