Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения — высокотехнологичный, эффективный и комфортный способ восстановления зрительных функций при близорукости, дальнозоркости и астигматизме, уже не одно десятилетие успешно применяемый офтальмологами всего мира. Эта операция доступная, очень популярная и невероятно востребованная. Может помочь вам вернуть себе отличное зрение, избавиться от очков и линз. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте тут.

Однако несмотря на то, что лазерная технология коррекции зрения существует уже более 30 лет, люди все еще относятся к ней с подозрением. Опасения насчет безопасности и эффективности связаны обычно с тем, что пациенты не знакомы с методикой и часто путают ее с традиционной хирургической операцией.

Что такое лазерная коррекция зрения

Зрение человека — это средство, при помощи которого мы получаем информацию из окружающей среды. При этом более 80 % восприятия информации происходит именно через глаза, поэтому любое даже небольшое нарушение зрения вызывает существенный дискомфорт.

Глаз человека – сложнейший механизм. Лучи света, проходя сквозь роговицу, хрусталик и стекловидное тело, естественным образом преломляются и достигают сетчатки. После сигналы передаются с помощью зрительного нерва в мозг, обрабатываются в соответствующей его зоне – и человек получает чёткое изображение. При близорукости и дальнозоркости лучи света фокусируются не на сетчатке, а за ней или перед ней, и картинка получается размытой.

Цель любой коррекции зрения — изменить преломляющую силу глаза так, чтобы «собрать» лучи точно на сетчатке. Именно с этой целью люди носят очки и контактные линзы. Однако эти способы коррекции дают хорошее зрение лишь на то время, когда они используются и не избавляют человека от проблемы плохого зрения.

Лазерная коррекция зренияили рефракционная хирургия — врачебная манипуляция с применением современных лазерных технологий для исправления следующих диагнозов:

  • миопия (близорукость);
  • гиперметропия (дальнозоркость);
  • астигматизм.

В отличие от очков или контактных линз, лазерная коррекция кардинально решает проблему плохого зрения, и никакие дополнительные приспособления для того, чтобы отлично видеть, никогда больше не понадобятся.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru