Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпромнефть-Оренбург» признан лучшим предприятием региона в области экологической ответственности и социальной эффективности

«Газпромнефть-Оренбург» получил высшую награду – Золотой знак —  XXI областного конкурса «Лидер экономики». Предприятие также отмечено в номинациях «Организация высокой социальной эффективности» и «Лидер экологической ответственности».

«Газпромнефть-Оренбург» завоевывает призы конкурса «Лидер экономики» с 2013 года. В этом году региональное правительство вновь отметило его почетными наградами.

Экологической безопасности и сохранению благоприятной окружающей среды «Газпромнефть-Оренбург» уделяет особое внимание. В 2020 году предприятие довело уровень полезного использования попутного нефтяного газа на своем ключевом активе – Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения – до рекордных 98%. Нефтяники регулярно проводят акции по высадке деревьев и очистке берегов Урала и Бердянки. За последние годы сотрудники предприятия высадили свыше 3000 деревьев и очистили десятки километров береговых линий.

Социальная поддержка «Газпромнефть-Оренбургом» нефтедобывающих районов имеет 10-летнюю историю. За это время компания профинансировала строительство в поселках и селах Новосергиевского, Переволоцкого, Оренбургского района 14 детских игровых и 10 многофункциональных спортивных площадок. Компания обеспечила капитальный ремонт и оснащение оборудованием 26 школ и детских садов, 12 домов культуры и 2 библиотек.

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Золотой знак регионального конкурса «Лидер экономики» — очень значимая для нас награда. Мы рады, что правительство региона и экспертное сообщество вновь высоко оценили наш вклад в социально-экономическое развитие и сохранение благоприятной окружающей среды Оренбуржья. Это говорит о том, что мы держим планку, оставаясь лидерами по эффективности, экологичности и социальной ответственности – благодаря профессионализму и слаженной работе коллектива предприятия и наших партнеров».

Сергей Грачев, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель Правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей):

«За 21 год существования конкурса мы сформировали «золотой фонд» предприятий-лидеров, которые из года в год улучшают свои показатели. «Газпромнефть-Оренбург» неизменно остается в этом списке, несмотря на все трудности сохранения лидерских позиций в сегодняшних реалиях. Предприятие устойчиво развивается и повышает свою эффективность, оставаясь верным принципам социальной и экологической ответственности. Это правильные ориентиры на пути к нашей общей цели – успешному социально-экономическому развитию региона и повышению качества жизни оренбуржцев».

Награда «Лидер экономики» вручается предприятиям и муниципальным образованиям, которые вносят значимый вклад в социально-экономическое развитие и составляют основу производственного потенциала региона. Конкурс проводит Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) при поддержке регионального правительства. Его цель – выявление и популяризация передового опыта лучших организаций и предприятий региона, которые обеспечивают устойчивое развитие производства и социальную стабильность в трудовых коллективах.

В этом году конкурс «Лидер экономики» проводится в 21-й раз. И с каждым годом интерес к нему со стороны бизнес-сообщества растет. Если в первые годы действия конкурса в отборе принимали участие два десятка предприятий, то в этом году их было уже 900.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru