Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура выявила 500 нарушений безопасности в школах Оренбуржья

Межведомственное совещание по подведению итогов подготовки образовательных организаций к новому учебному году и вопросам реализации нацпроекта «Образование» накануне, 9 сентября, провёл прокурор Оренбургской области Руслан Медведев.

В работе приняли участие представители МЧС, полиции, регионального минобра, городского управления образования и руководители отделов образования муниципалитетов.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы, которые возникли при подготовке учебных заведений к учебному году. В 2021 году в ходе прокурорских проверок было выявлено более 500 нарушений требований к защищенности образовательных организаций.

Руслан Медведев отметил, что из-за незавершённых ремонтных работ несколько школ области не приступили к работе 1 сентября. Причиной этого стало надлежащее межведомственное взаимодействие министерства образования области и органов контроля.

Руслан Медведев уточнил, что учебный процесс для детей из закрытых школ, был организован в других образовательных учреждениях.

Прокурор области обратил внимание участников совещания на необходимость своевременной организации и проведения конкурсных процедур, подготовки проектно- сметной документации и прохождения государственной экспертизы и строгого контроля за подрядчиками.

Он раскритиковал работу муниципальных органов управления образования и потребовал от чиновников незамедлительно принять меры на повышение эффективности работы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru