Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ

Фильтры для воды способны задерживать микрочастицы взвеси, микроорганизмы, смягчать воду и очищать ее от неприятных запахов. Но многие, покупая фильтр, в первую очередь, хотят избавиться от микрочастиц взвесей, которые попадают в нее с поверхности водопроводных труб и образуют осадок. Он видим, а потому кажется наиболее опасным.

Осадок не так уж и страшен — для здоровья он относительно безвреден. Он может вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительной системы, но в такой большой концентрации в нашей воде его все-таки не бывает. А мнение, что микрочастицы, попадающие в воду с труб, провоцируют образование камней в почках, ошибочно. Камни появляются не из-за осадка в воде, а из-за нарушения обмена солей в организме человека. Содержание в воде большого количества определенных солей делают ее жесткой.

Но действительно, мало кому нравится пить воду с осадком – видимым или невидимым. Чтобы избавиться от него, не обязательно покупать фильтр (подробнее о видах фильтров — profimann.com.ua/filtry-mehanicheskoy-ochistki-vod). Достаточно перед тем, как набрать воду, дать ей несколько секунд–минуту стечь, а потом подставлять под кран посуду.  Затем дайте воде отстояться в течение получаса, отстаивание поможет справиться и с запахом хлора. А вот долго кипятить воду, по мнению специалиста, не стоит. Под воздействием температуры в ней происходят химические реакции, и необходимые организму соединения взаимодействуют между собой, образуют совсем другие вещества. В результате «живая» вода превращается в «мертвую», и чем чаще и дольше мы ее кипятим, тем меньше полезных ионов в ней остается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru