Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое футерованные трубы и где они применяются?

Труба стальная футерованная модифицированным терморасширяемым полимерным рукавом серии ТФР – это многослойная двух или трехслойная трубная конструкция, состоящая из стальной и внутренней полимерной труб. Стальная труба несет нагрузку, а полимерная труба защищает стальную от внутренней коррозии. От наружной коррозии стальная труба защищается полимерным, либо лакокрасочным антикоррозийным покрытием.

Трубы футерованные изготавливаются на основании технических условий ТУ 1394-015-75454983-2014.

Футерованные модифицированным полимерным рукавом стальные трубы применяются для строительства нефтепромысловых и технологических трубопроводов, транспортирующих обводненную нефть, сточные воды, содержащие сероводород, а также другие жидкие и газообразные среды, к которым химически стоек композиционный полимерный материал – терморасширяемый сложно-модифицированный композиционный полимер на основе полиолефинов.

  • по температуре эксплуатации (-60 °С — +135 °С),
  • химической стойкости, низкой газопроницаемости (до 10 раз),
  • повышенной износостойкости (до 30 раз),
  • механической прочности (до 3-х раз).

Эти параметры значительно увеличивают срок службы ТФР по сравнению со стальными трубами и обеспечивают основные конкурентные преимущества футерованных труб серии ТФР по отношению к металлопластовым (МПТ), полимерным армированным (ПАТ и ТТА) и футерованных полиэтиленом (полипропиленом) стальным трубам.

Вследствие низкой шероховатости внутренней поверхности футерованных труб ТФМР, которая не снижается со временем, пропускная способность их на 10-15% выше, чем у металлической трубы, при прочих равных условиях, что позволяет использовать ТФМР меньшего диаметра.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru