Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАЙДЕН СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «ПРОБОК» НА ДОРОГАХ В РОССИИ

Эксперты рассказали о способе, который избавит от «пробок» дороги в крупных российских городах.

Для того, чтобы избавиться от заторов на дорогах, в мегаполисах потребуется внедрение системы на базе искусственного интеллекта, пишет Федеральное агентство новостей. Эта система будет регулировать среднюю скорость потока автомобилей в час пик.

Рабочая группа Национальной технологической инициативы «Автонет» сообщает, что подобные инновации удастся внедрить уже в 2020-х годах, информирует РИА Новости. Для этого потребуется снабдить автомобили технологиямм связи V2, так водители смогут обмениваться информацией о городском трафике, работе светофоров и местоположении друг друга.

В результате скорость потока автомобилей в городе удастся увеличить до 80-100 километров в час. Для сравнения, в утренних московских пробках она составляет 35 километров в час. Эксперты при этом отмечают, что несмотря на все плюсы технического прогресса, очень важно следить за тем, чтобы техническое состояние автомобилей было хорошим. Помимо традиционных колес и частей моторного отсека, зимой чаще всего ломаются кондиционеры, рефрижераторы, отопители (подробнее об этих деталях — по ссылке webastospb.ru/ustanovka-refrizheratorov-na-avtomobili

Разработанная учеными система будет в режиме реального времени знать о количестве автомобилей на дорогах города и сможет перенаправлять потоки при выборе маршрутов.

«Данные будут обезличены, но таким образом у искусственного интеллекта появится возможность избавить дороги от пробок без расширения городской инфраструктуры и строительства новых дорожных объектов», — пояснили в «Автонет».

Стоимость такой услуги будет зависеть от загруженности дорог и спросе на тот или иной маршрут. «Технология взимания платы за отклонение от маршрута может быть внедрена при условии, что большинство автомобилей будет подключено к единой системе управления городским трафиком. Мы надеемся, что данная услуга все же будет бесплатной, однако механизмы взимания платы все же могут быть внедрены», — не исключают разработчики.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru