Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОЧТИ 2000 ОРЕНБУРЖЦЕВ УЗНАЛИ О СВОИХ ДОЛГАХ ВО ВРЕМЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ

Работа судебных приставов и налоговых инспекторов в мобильных офисах помогла почти 2000 жителей Оренбургской области узнать о том, что у них есть не оплаченные вовремя счета. Граждан консультировали в торговых центрах, на вокзале и в аэропорту.

За считанные минуты жители Оренбургской области смогли получить информацию о наличии у них задолженности.

– В рамках проведенной всероссийской акции «Узнай о своих долгах», судебные приставы в течении дня информировали граждан об имеющихся у них долгах, а также о способах получения информации о возбужденных исполнительных производствах. Более 250 посетителей торговых центров области, аэропорта Оренбурга, железнодорожных вокзалов, не отрываясь о своих текущих дел получили консультацию судебных приставов-исполнителей, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Оренбуржцам рекомендовали пользоваться «Базой данных исполнительных производств», чтобы знать о состоянии своих счетов и образовавшихся долгах.

Благодаря распространению информации о способах получении сведений о наличии задолженности и анонсирования проведенного мероприятия, более 1200 человек за вчерашний день посетили электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном сайте УФССП России по Оренбургской области. Посмотреть свою задолженность можно также здесь.

Отметим, что в настоящее время у судебных приставов Оренбургской области на исполнении находится свыше 336 тысяч исполнительных производств и действует более 32 тысяч постановлений об ограничении на право выезда за пределы РФ.

Судебные приставы напоминают гражданам о необходимости своевременно оплачивать свои долги и о способах получения информации о наличии исполнительных производств. Акция шла во всех торговых центрах Оренбурга, Орска и Бузулука и в аэропорту областного центра. Обратившиеся к судебным приставам оренбуржцы узнали об имеющихся задолженностях, а также получить консультацию. В мобильных офисах также работали сотрудники налоговой службы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru