Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ипотека в России снова бьет рекорды

На российском ипотечном рынке побит новый рекорд. С начала года россияне взяли более миллиона кредитов на общую сумму порядка 2,1 триллиона рублей — больше, чем за весь 2017 год.

Средняя ставка по ипотеке за этот период составила 9,6%, однако, специалисты полагают, что до конца года она может вырасти на один процентный пункт. Повышение ставок по ипотеке в некоторых банках уже началось с конца октября, пишут «Известия». В то же время, власти планируют, что к 2024 году ипотечная ставка не должна превышать 8%.

Показатель по ипотеке за девять месяцев 2018 года в полтора раза выше прошлогоднего по количеству выданных кредитов, и в 1,6 раза в денежном выражении, отмечают аналитики «Дом.РФ». По прогнозам до конца года будет выдано ипотечных кредитов на три миллиарда рублей, что в полтора раза выше прошлогодней суммы. Средняя ставка составит не более 9,7%, впервые за всю историю снизившись до цифры менее 10%, считают эксперты сайта агентства недвижимости «Площадь».

Специалисты считают, что новые ипотечные рекорды обусловлены отложенным спросом на недвижимость в связи со стабильными ценами на рынке и низкой процентной ставкой.

Как ранее сообщалось, платить ипотечные кредиты российским заемщикам стало существенно проще. Средний внутрироссийский платеж по жилищным кредитам снизился на три процента и составил чуть более шестнадцати с половиной тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru