Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫБРАТЬ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК РЕБЕНКУ

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рекомендуют тщательно выбирать игрушки в подарок детям на Новый год. И прежде всего игрушки должны быть безопасными.

Приобретая игрушку, необходимо обратить внимание на такие признаки, как наличие запаха, громкость звука, стойкость защитно-декоративного покрытия, прочность швов в мягконабивной игрушке. В игрушках для детей до 3 лет не допускается применение натурального меха, натуральной кожи, стекла, фарфора, резины, картона, бумаги, набивных гранул, размером 3 мм и менее. Защитно-декоративное покрытие игрушек должно быть стойким к влажной обработке, действию слюны и пота.

Игрушка и ее составные части, включая крепежные детали, обязана выдерживать механические нагрузки, возникающие при использовании игрушки по назначению, не должна разрушаться и должна сохранять свои потребительские свойства.

— Чтобы не ошибиться при выборе игрушек, обращайте внимание на наличие маркировки, которая в обязательном порядке должна быть четкой, легко читаемой и содержать следующую обязательную информацию на русском языке: наименование игрушки; наименование страны, где изготовлена игрушка; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, информацию для связи с ними; минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка; основной конструкционный материал (для детей до 3 лет) (при необходимости); дату изготовления (месяц, год), — уточняют специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Еще одной популярной игрушкой — даже больше, детской мечтой, которая часто исполняется на новый год, является детский электромобиль (joycars.ru). Роспотребнадзор ранее отмечал, что подобные товары также должны иметь специальные сертификаты, а родителям необходимо быть внимательнее при их покупке.

В ведомстве подчеркивают, что все реализуемые игрушки обязательно должны иметь сертификат соответствия Таможенного союза. Покупатель вправе ознакомиться с товарно-сопроводительной документацией на приобретаемый товар, содержащей сведения о сертификате соответствия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru