Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КОФЕ С КАРДАМОНОМ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНЫЙ СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОК

Кофе с кардамоном пользуется особой популярностью на Востоке. Впервые пряный изысканный напиток начали готовить в Сирии и Израиле. Причиной стало полезное сочетание двух ингредиентов в горячем напитке. Ароматная комбинация повышает иммунитет, снимает воспаления, обладает антитоксическими свойствами, способствует похудению.

Традиционный способ приготовления Кофе с кардамоном продают в готовом составе, его разводят с горячей водой и пьют из маленьких чашечек. Его чаще всего закупают в Израиле. Израильский состав считают более мягким, чем арабский. Если нет возможности купить на Ближнем Востоке, то всегда есть вариант приготовить напиток в домашних условиях.

Для традиционного рецепта вам понадобятся: кофейные зерна – 1 ст. л.; зерна кардамона – 3 г; вода – 150 мл. Способ приготовления: зерна кофе и кардамона измельчают с помощью кофемолки. Другой вариант – толкут в ступке до рассыпчатости. Однородный состав перемещают в турку, добавляют чистую воду. На медленном огне проваривают до кипения. Убирают с конфорки, образовавшуюся пенку аккуратно удаляют. Снова ставят на огонь и опять доводят до кипения. Выключают газ и переливают напиток в чашечку.

По желанию добавляют молоко, сливки, сахар. Пьют согревающий напиток маленькими глоточками, так лучше раскрывается пряный вкус специи. Со временем норму кардамона можно увеличить.

К слову, кофе с кардамоном можно сделать не только в турке, но и вкофемашины капсульного типа. Кофе по-восточному легко приготовить с растворимым составом. Вкус немного отличается от натурального, но не меньше приятен за счет аромата кардамона. Если нет времени и кофемашины, то этот рецепт выручит в данной ситуации. Для приготовления используются: кофе растворимый – 1 ч. л.; рафинад – 1 кубик; молотый кардамон – на кончике ложки; вода – 75 мл.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru