Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге за три года достроят дорогу-дублер Чкалова-Гагарина

Министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин рассказал о прогнозах и планах завершения строительства глобального для Оренбурга проекта – дороги дублера Чкалова-Гагарина. Планируется, что магистраль соединит центр города и Загородное шоссе. В ближайшие 3,5 года начнется активный этап – проезжую часть проложат от ул. Степана Разина до Загородного шоссе.

Вопрос с транспортной развязкой один из самых острых в Оренбурге. Если не решить его в ближайшее 10 лет, город утонет в автомобильных пробках. Уже сейчас в часы пик направление Чкалова-Гагарина перегружено.

 — В этом году мы приступаем к реализации строительства дороги-дублера Чкалова-Гагарина. Уже прошел конкурс. Победителем объявлен ГУП «Ремдорстрой», это наше предприятие Оренбургской области. Весь дублер у нас будет проходить от улицы Степана Разина до Загородного шоссе, пересекать улицы Уральскую и Мира. Срок реализации по этой программе будет составлять 3,5 года. Мы хотим построить за три, — отметил Александр Полухин.

Напомним, работы по строительству новой дорожной магистрали в Оренбурге начались весной 2015 года. Дорогу должны были проложить от улицы Уральской до объездной трассы в районе поселка Солнечный. Протяженность дорожного полотна составляет около 10 километров. В том же 2015 году планировали завершить первый этап строительства – 900 метров.

Четырехполосная магистраль соединит центр города с Загородным шоссе. Транспортного дублера изначально планировали запустить в районе поймы реки Урал до 2021 года. Сейчас эта территория активно застраивается. Строительство такого дублера было предусмотрено генеральным планом города от 2008 года. Еще в самом начале строительства власти говорили, что будущее проекта сильно зависит от финансирования.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru