Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Незаконная миграция: в ФСБ раскрыли подробности задержания ОПГ

В Оренбургской области сотрудники регионального УФСБ пресекли деятельность организованной преступной группы в сфере незаконной миграции, действующей в период с 2016 по 2019 гг.

Гражданин Узбекистана попал в поле зрения спецслужб в начале 2015 года. Он незаконно пересек госграницу России с Казахстаном. Отбыв наказание, иностранец уклонился от выезда из России и организовал международную трансграничную преступную группу.

По версии следствия, ОПГ имела строгую иерархию, каждый ее член выполнял определённую роль. Фигуранты находили иностранцев, которым был запрещен въезд в РФ. Они организовывали доставку незаконных мигрантов на территорию Казахстана, а затем, переправляли их на территорию России.

Прибывшим в Оренбургскую область иностранцам, проставлялись фиктивные оттиски пограничных дата-штампов со свидетельством о законном пересечении границы.
После этого члены преступной группы перевозили иностранцев в центральные регионы России.

Главарь банды, проживая в Оренбурге, лично руководил всеми этапами преступной деятельности. В конце 2016 года он скрылся на территории Республики Казахстан, но продолжил незаконную деятельность.

С 2017 по 2019 годы Управлением ФСБ России по Оренбургской области совместно с коллегами из Казахстана задержали активных членов банды. В мае 2018 года руководитель ОПГ объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В 2018 году он незаконно въехал на территорию Республики Узбекистан, где был задержан и осужден за незаконное пересечение государственной границы.

Отбыв наказание, фигурант вновь продолжил противоправную деятельность и в августе-сентябре 2020 года прибыл в столицу Республики Казахстан.

В октябре 2020 года УФСБ России по Оренбургской области были получены данные о местонахождении разыскиваемого в городе Нур-Султан. 13.11.2020 он был задержан и в феврале 2021 года этапирован в Оренбург.

2 сентября 2021 года Акбулакский районный суд приговорил иностранца к 1,5 года колонии общего режима.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru