Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодежную аллею Новотроицка не сдадут в срок? Паслер раскритиковал работу подрядчиков

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время заседания областного правительства обратил внимание на ситуацию с благоустройством Молодежной аллеи в Новотроицке. Там подрядчик на месяц опаздывает со сроками. Глава региона по видеосвязи предупредил главу города о недопустимом срыве сроков.

Новотроицк в прошлом году стал победителем грантового конкурса и получил федеральное финансирование на благоустройство Молодежной аллеи. Именно этот объект и получил больше всего замечаний от специалистов. Все работы должны были завершиться в ноябре, однако сегодня фиксируют отставание по срокам почти на месяц.

До сих пор не выполнена отделка чаши фонтана, не начат монтаж системы видеонаблюдения, не определен подрядчик для строительства павильона-кафе на благоустраиваемой территории.

— В пятницу в Новотроицке я проведу выездное совещание с руководством компании-подрядчика и рассчитываю получить четкий ответ: каким образом планируется завершить благоустройство территории, которая будет, безусловно, востребована у горожан, — сказал Денис Паслер.

Напомним, в следующем году федеральное финансирование на проекты в Оренбуржье получат четыре города. Сумма гранта Всероссийского конкурса проектов  создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях составит 220 миллионов рублей. Среди городов –победителей — Абдулино, Медногорск, Орск и Ясный.

– Я жду от глав, что работа по проектам начнется уже в этом году. До 20 сентября должна быть пройдена экспертиза, в январе – разработана вся проектно-сметная документация, а с апреля – начаться работы по благоустройству. Все проекты интересные, они основаны на пожеланиях жителей и должны быть выполнены так, чтобы перед жителями не было стыдно, — подчеркнул Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru