Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На Орен-карт прошло стартовое совещание по реализации нацпроекта «Производительность труда»

7 сентября на ООО «Орен-карт» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» состоялось стартовое совещание с участием министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области – Дениса Гончарова и руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда – Ольги Судаковой (далее — РЦК).

Сейчас предприятие находится на первой стадии реализации проекта, идет согласование списка мероприятий, целей и задач. В августе предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков. Внедрение инструментов бережливого производства и повышения эффективности процессов будет проходить на потоке — производство банковских карт. По завершению данного этапа, полученный опыт предприятие планирует масштабировать на остальные производственные подразделения.

В начале стартового совещания, с приветственным словом и поздравлениями выступил министр экономического развития Денис Гончаров: «Мы всегда оптимистично смотрим на реализацию проекта на предприятиях, у которых присутствует высокий уровень автоматизации процессов. Казалось, что еще можно оптимизировать и улучшать. Однако практика показывает, что даже на таких предприятиях проект дает хорошие результаты. Поэтому желаю достичь вам высоких показателей, чтобы повысить свою конкурентоспособность».

«Надеюсь, что, внедрив инструменты бережливого производства, мы снизим количества брака, увеличим количество выпускаемой продукции, а также повысим долю рынка. После чего будем транслировать полученные знания на все наше производство, чтобы быть еще лучше», — отметил директор Орен-карт Александр Коновал.

Добавим, нацпроект «Производительность труда» будет реализован в России до конца 2024 года. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики России не ниже, чем на 5 процентов в год за счет внедрения культуры бережливого производства.
В Оренбургской области ближайшие три года участниками нацпроекта станут 44 компаний. Для реализации поставленных задач на территории региона действует Региональный центр компетенций.

             Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).
Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или электронной почте: [email protected].









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru