Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РОССИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ РАССКАЗАЛИ, ЗА ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО ПЛАТЯТ ШТРАФЫ

По мнению россиян, чаще всего им приходится платить штрафы за существенное превышение скорости. Таковы данные опроса владельцев автомобилей, проведенного одним из интернет-сервисов для автомобилистов.

Водителям в рамках опроса предложили выбрать из числа распространенных нарушений правил дорожного движения и назвать то, за которое их фактически штрафуют чаще всего. Чаще всего приходится платить за любовь к быстрой езде, об этом заявили 80% опрошенных владельцев автомобилей.

На втором и третьем месте в рейтинге популярных нарушений на дороге — непристегнутый ремень безопасности и разговор по мобильному телефону. Они набрали почти по сорок процентов. На четвертой и пятой позиции — неправильная парковка (18%) и «забывание» сигнала поворота (17%).

Не столь распространенными нарушениями оказались пересечение сплошной линии разметки (16%) и обгон в неположенном месте (13%). Не так часто россияне получают штрафы и за езду на красный свет светофора или по выделенной полосе. Все эти варианты в конечном счете набрали по десять процентов от общего числа.

Всего два процента опрошенных водителей в разговорах с интервьюерами признались, что сотрудники ГИБДД штрафовали их за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает телеканал RT.

К слову, многие российские водители при интервьюировании признались в незнании своих прав и ряда законов. Так, например, сотни владельцев автомобилей физически не знают, что делать, если авто попало на штрафстоянку. При этом, как избежать отправления автомобиля на штрафную стоянку, или как не дать эвакуатору снять машину с городских улиц, водители, как правило, знают и понимают, следует из бесед журналистов и анкетирующих с автовладельцами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru