Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ОРЕНБУРЖЬЕ ОБНАРУЖЕНО МЕСТОРОЖДЕНИЕ УНИКАЛЬНОЙ БЕЛОЙ ГЛИНЫ

«Росгеология» начинает масштабные геологоразведочные работы в районе Коскольских озёр Светлинского района Оренбургской области. На эти цели выделяются средства из федерального бюджета. Российский геологический холдинг объединяет государственные геологоразведочные предприятия страны. Специалисты уже прибыли на место добычи и за два месяца проделали масштабную работу. 

В частности, они выявили нахождение в районе Коскольских озёр Светлинского района каолина, так называемой белой глины. Она известна как ценный строительный  и сантехнический материал. И ценится во всём мире.

Сантехническая промышленность является главным потребителем каолина. Раковины, фаянс, унитазы, посуда, плитка и керамогранит – вот далеко не полный перечень применения каолина. Его также применяют, как добавку в огнеупорный и облицовочный кирпич, для отделочных смесей и цементов. Лабораторные исследования, проведённые в ФГУП «ЦНИИгеолнеруд» из  Казани, установили довольно высокое качество каолинов. И объект под названием «Коскольская площадь» предложен для изучения за счёт средств федерального бюджета (подробнее о геологических изысканиях можно прочитать Подробнее).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru