Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МВД ПОДТВЕРДИЛИ БУДУЩУЮ ОТМЕНУ ЗНАКА «ШИПЫ»

Правительство примет постановление об отмене обязательности опознавательного знака «Шипы», так как он уже не актуален. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел. Информацию о грядущей отмене обязательного знака «Шипы» подтвердил заместитель главы МВД России Михаил Ваничкин, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что данный опознавательный знак в настоящее время неактуален. Динамические характеристики автомобиля в нынешних условиях в большей степени зависят не от наличия шипованной резины, а от других факторов, цитирует Ваничкина RT. Наличие знака больше не позволяет участникам дорожного движения судить о том, как будет двигаться автомобиль, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия зимой. Согласно действующему законодательству, эксплуатировать автотранспорт с шипованной зимней резиной без знака «Шипы» нельзя.

За нарушение грозит штраф в размере 500 рублей. На официальном портале правовой информации опубликован проект поправок, отменяющих обязательное использование знака «Шипы». Подробнее о видах шипованной резины, ценах на обычные покрышки и их разновидностях можно прочитать по ссылке http://tyre-service.kz

Напомним, ранее аналитики провели опрос и выяснили, что большинство российских автолюбителей меняют летнюю резину на зимнюю с первыми холодами и не дожидаются снегопадов. Еще один процент автовладельцев признались, что вообще на зиму запирают автомобиль в гараже. Так, среди опрошенных 6,8 тысячи российских автовладельцев 52,7% «переобуваются», когда температура за окном опускается ниже 5 градусов. Чуть меньше половины опрошенных — 46,5% заявили, что ждут первого снега Идея оставить машину на зиму в гараже оказалась не очень популярной. Так поступают всего один процент опрошенных. Также выяснилось, что большинство российских автовладельцев покупают новый комплект шин только после того, как старые совершенно износятся. Треть – эксплуатируют один комплект 1-3 сезона, а 2% могут себе позволить покупать новую резину каждый год.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru