Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ПИТАТЬСЯ ФАСТФУДОМ

Эксперты сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги» проанализировали спрос россиян на продукцию ресторанов быстрого питания. Специалисты выявили интересную тенденцию – потребители стали вдвое чаще есть фастфуд, но при этом значительно меньше на него тратить. Аналитики объясняют такое явление тем, что торговые точки регулярно проводят промоакции, предлагая скидки и кэшбэк.

Интерес к ресторанам и кафе быстрого питания в разных городах существенно рознится. При этом лидером по употреблению быстрой пищи оказался Воронеж, где количество платежей за год выросло в 2,5 раза. Также заметно чаще заказывать фастфуд стали в Уфе, Перми (в 2,2 раза) и Ростове-на-Дону (вдвое), пишут «Известия». В других городах-миллионниках количество платежей выросло не так сильно — на 50–70%. А вот в Москве интерес к фастфуду, наоборот, снизился — в столичных ресторанах число платежей за год уменьшилось в 1,5 раза.

Фастфуд привлекает россиян еще и потому, что этот тип питания становится выгодным по сравнению с приготовлением еды дома, отмечают эксперты. Это противоречит стремлению властей приучить россиян к здоровому образу жизни. Эксперты также пояснили, как отличить хороший ресторан от плохого не только по внешним, но и по внутренним признакам. По возможности, например, обращайте внимание на то, какие в ресторане стоят пароконвектоматы (подробнее об этих устройствах для кухни — тут https://r-komplekt.ru).

Большое значение имеет, конечно, посуда, чистота на кухне и внешнее соблюдение санитарных норм. В заведениях быстрого питания подаются газированные напитки с большим содержанием сахара, употребление которых ведет к развитию ожирения — это тоже негативный аспект. Например, в некоторых штатах Америки ввели требование об указании в меню калорийности блюд. Некоторые российские сети также стали следовать этому примеру. Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что россияне всё еще не научились правильно и рационально питаться. Как следствие, число страдающих ожирением растет с каждым годом. Ведомство разрабатывает программу «Формирование системы мотивации граждан к ЗОЖ» как часть национального проекта «Демография».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru