Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОБОРОТ КРИПТОВАЛЮТЫ ПОСТАВЯТ ПОД КОНТРОЛЬ

Международная группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) предложила меры по контролю оборота криптовалют, которые будут введены в странах-участницах, включая Россию. Виртуальные обменники, администраторы криптокошельков и площадки для ICO обяжут отчитываться перед Росфинмониторингом. Размер операций, попадающих под контроль ведомства, для криптовалюты установят дополнительно. Для обычных денег он составляет 600 тысяч рублей. Соответствующие нормы в ближайшее время будут внесены в российское законодательство, пишут «Известия».

Криптовалюты могут «цифровым образом обращаться или переводиться, использоваться для платежей и инвестиций», говорится в рекомендациях FATF. При этом в виртуальной форме не могут ценные бумаги, обычные и безналичные деньги, монеты и другие финансовые активы. Устанавливается также перечень регулируемых видов деятельности с криптовалютой. В их числе обмен на обычные деньги, хранение, перевод и размещение криптовалют. Эксперты считают, что законодательное регулирование в данной сфере повысит ее прозрачность и защищенность инвесторов, что приведет к росту доверия к криптовалюте в обществе. К слову, многие крпитоинвесторы обращают внимание и на другие сферы экономики, инвестируя в реальный сектор.

Как правило, для этой работы они привлекают инвестиционных советников и кредитных брокеров (подробнее об их работе читайте тут https://avan-cunsult.ru/) Как ранее сообщалось, В Государственной думе готовится проект закона, обязывающего государственных служащих отчитываться о доходах, полученных от операций с криптовалютами. Изменения могут быть внесены в целый ряд законодательных актов, регулирующих права и обязанности государственных служащих. Если они будут приняты, чиновников обяжут отчитываться о прибылях с криптовалюты и операций с ней. Инициатива будет направлена либо письмом в правительство, либо как законопроект, уточнили в нижней палате парламента. Пока закон не принят, операции с криптовалютой могут выступать современной формой отмывания денег, считают депутаты.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/oborot-kriptovalyuty-postavyat-pod-kontrol.htm

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru