Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое кигуруми и для чего это нужно?

Смешное слово «кигуруми». Напоминает кенгуру или еще более странного зверя. И ведь это практически так. Кигуруми — это костюм. Яркий, сказочный, невероятно удобный и очень забавный. Как понятно из названия, родина его — Япония. Этим смешным словом японцы, а вслед за ними и мы стали называть карнавальный наряд, который из костюмерных перекочевал в обычную жизнь, например,кигуруми панда Кунг Фу- https://fun-look.ru/product/kigurumi-kung-fu-panda

Почти у каждого ребенка в шкафу есть кигуруми, а у многих по несколько штук, а также в последние годы стало очень популярным наряжаться на горнолыжных курортах. Причем встретить можно не только детишек в сказочных костюмах, но и взрослых горнолыжников и сноубордистов. И так давайте разберемся откуда появилось такое красивое и созвучное знаменитым зверькам кенгуру название кигуруми. А также же постараемся разобраться почему они становятся такими популярными.

Согласно историческим источникам, пижама в виде широкой и длинной одежды для сна появилась еще в XV веке в Чехии. Пижама была очень дорогим удовольствием и позволить себе пижаму могли только очень обеспеченные люди. Пижама представляла собой обычную сорочку, только ночные сорочки были до щиколотки, до икры или до колена, с круглым воротом и разрезами по бокам. Так же к пижаме прилагался колпак из шёлка с кисточкой на конце. Со временем пижамы модернизировались, изменялся внешний вид, состав тканей, цвета. Так до наших времен пижамы дошли уже в различных вариантах, а также с разными названиями. Одно из названий пижам-кигуруми.

Само название кигуруми японское и переводиться дословно как мягкая игрушка. Но это сокращенное название от Дзинтай тякуё нуигуруми-мягкая игрушка для ношения на человеческом теле.

Костюмы в виде зверей использовались для различных карнавалов, шоу, театральных и цирковых представлений. В Японии изначально стали популярны в косплей кругах (это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги).









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru