Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему отечественный кабель не может быть дешевым?

Дешевый кабель – желание многих подрядчиков, которые далеко не всегда задумываются о технических характеристиках изделий и безопасности людей. Причиной многих пожаров становится именно фальсифицированная электропроводка, которая отличалась той желаемой низкой ценой.

Доказать это сложно, а ведь гибнут, страдают люди, имущество. Тем, кому нужно приобрести проводку, следует запомнить, что отечественный кабель не может быть дешевым! Эксперты это доказали. http://www.optcable.ru/articles/article_15443.html

Четкие обоснования

Себестоимость кабельных изделий на 65-85% складывается из материалов, остальные проценты – это производственные расходы, то есть траты на зарплаты, оборудование и т.д. Именно производственные расходы урезать не получается, ведь зарплату платить нужно, без оборудования никак не обойтись. Значит, желающие выпустить фальсифицированную продукцию, чтобы заработать на этом неплохие деньги, начинают экономить на материалах, в чем и состоит весь ужас ситуации.

Для примера можно привести такой элемент кабеля, который с уверенностью можно назвать главным, как токопроводящая жила. Ее делают из алюминия или меди. Медь отличается лучшими характеристиками и высокой стоимостью. Так вот, самый распространенный метод, позволяющий значительно сократить расходы, — не доложить примерно 25% меди. Сечение такой жилы сокращается.

Подобная электропроводка обладает низкой пропускной способностью. Если включить в такую сеть сразу несколько аппаратов, она будет перегруженной, кабель нагреется, изоляция повредится, в итоге произойдет возгорание.

На чем они экономят?

Недобросовестные производители экономят на изоляционном материале, оболочке кабеля.

И таких предприятий достаточно много. У них сокращена производственная цепочка, например, в ней нет этапа испытания продукции.

Действительно, качественный отечественный кабель не может быть дешевым, потому что его производственная цепочка состоит из многих этапов, и в ней используется необходимое количество хорошего материала!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru