Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туннельный синдром: симптомы и лечение

Туннельный синдром относится к неврологическим болезням. Синдром запястного канала характеризуется длительными болезненными ощущениями и онемением пальцев на руке. К туннельному синдрому предрасположены люди, которые долгое время выполняют одинаковые движения кистью. Это могут быть кассиры в супермаркетах, музыканты, художники, работники в ИТ-сфере, строители, специалисты по обмотке или добыванию полезных ископаемых. У женщин чаще наблюдается этот недуг, ведь у них размер карпального канала сравнительно небольшой. Первые симптомы возникают в 30-45 лет. Наиболее ярко болезнь проявляется в 50-60 лет.

Кистевой туннельный синдром считается хроническим заболеванием. Период спокойствия часто чередуется с обострением. При этом чувствуется острая боль, нарушается чувствительность (жжение, покалывание, ползание мурашек), наблюдаются расстройства двигательных функций. Синдром запястного канала может возникать и по причине особого состояния организма, когда нарушается метаболизм. Также острая боль характерная при изменениях тканей кисти. ПОдробнее — https://pressmed.ru/tunnelnyi-sindrom/.

К неврологическим патологиям относят и туннельный синдром локтевого нерва. При травмах суставов начинают воспаляться сухожилия. При этом ткань утолщается, а каналы сужаются. К такому недугу предрасположены люди, у которых наблюдается постоянное давление на локтевой нерв. К синдрому карпального канала склонны беременные женщины, диабетики, больные ревматоидным артритом и прочими заболеваниями.

Когда на нервах наблюдаются опухоли, которые попадают в канал, то может возникнуть неврологическая болезнь. От болей в кистях страдают и опытные курильщики, ведь со временем у них нарушается кровоснабжение. Ожирение, по мнению некоторых специалистов, также может спровоцировать неприятный недуг. В любом случае важно, как можно быстрее диагностировать туннельный синдром и начать лечение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru