Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Транспорт для похорон: как его выбрать?

Выбирая транспорт для перевозки тела, следует непременно принять во внимание, что катафальные перевозки должны осуществляться исключительно специализированным транспортным средством (или средством, приспособленным под них). Поэтому с этим вопросом необходимо обращаться в агентство (бюро), для которого оказание ритуальных услуг и транспортировки умерших является основной спецификой https://grob-kupit.ru/

Услуги ритуального транспорта — виды ритуальных автомобилей

  • Катафалк для перевозки покойного;
  • Машина для близких и родственников усопшего;
  • Универсальный вариант.

Ритуальная машина третьего вида характеризуется присутствием места для гроба и удобными сидениями для родных и близких почившего. Число мест в таких машинах ограничено, по этой причине при наличии большого количества провожающих в последний путь рекомендуется заказать отдельный автобус. Когда же на церемонии присутствует мало провожающих людей, то можно воспользоваться небольшим автобусом катафалком.

Стоит заметить, что транспортировка почившего отличается своими особенностями. Автомобили для этого обязательно оснащаются:

  • кондиционерами и вытяжкой;
  • бактерицидной лампой;
  • креплением для венков и особым подиумом для гроба, который выдвигается.

Как выбрать и на что обращать внимание, выбирая транспорт

Заказывая в аренду транспорт, предназначенный для похорон, нужно обращать внимание:

  • на количество посадочных мест;
  • класс комфорта;
  • оснащенность авто.

В большинстве катафалках предусмотрено одно посадочное место для сопровождения. Но машины различаются стоимостью. В линейке представлены кадиллаки, мерседесы, обычно черного цвета. Автобусы в парке транспорта для похорон позиционируются отечественными и иностранными моделями. Первые имеют низкую стоимость и подходят для непродолжительной поездки, что обуславливается отсутствием высокого комфорта. Транспорт в виде микроавтобусов выгодно заказывать в том случае, если предполагается небольшое количество участников или основная их масса предпочитают передвигаться на собственных авто.

Внутренняя оснастка для большинства автомобилей для похорон является стандартной и соответствует действующим правилам и требованиям законодательных актов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru