Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПАРСЕР: ПРОГРАММА, ЗАМЕНЯЮЩАЯ ТЫСЯЧИ РУК

Парсер — это программное обеспечение для сбора данных и преобразования их в структурированный формат, чаще всего работа с текстовым типом информации. Для чего он нужен? Предположим, вам нужно разместить тысячу карточек товаров в вашем интернет-магазине.

Это занятие не на один вечер. Вам нужно собрать много информации, обработать, переписать и заполнить карточки. Для решения подобных задач, появились программы, сканирующие наполнение веб-страниц на просторах сети Интернет, результатов выдачи поисковых систем, и копирующие однотипные (текст или картинки) либо универсальные (текст и картинки) сведения. Они позволяют распознавать огромные объемы непрерывно обновляемых значений. Итак, рассмотрим подробнее, что такое парсер сайтов и как он помогает обрабатывать массивы данных. К слову, гораздо подробнее о парсерах можно прочитать здесь. Данный механизм действует по заданной программе и сопоставляет определенный набор слов, с тем, что нашлось в интернете.

Как поступать с полученной информацией, написано в командной строке, называемой «регулярное выражение». Она состоит из символов и задает правило поиска. При этом рассматриваемое программное обеспечение имеет различные форматы представления, стили оформления, варианты доступа, языки, способы разметки и настроены на полное/частичное копирование наполнения выбранного веб-ресурса. Парсер сайтов выполняет работу в несколько этапов Поиск нужных сведений в исходном виде: получение доступа к коду интернет-ресурса, загрузка, скачивание. Извлечение значений из кода веб-страницы, отделяя при этом требуемый материал от программного кода страницы. Формирование отчета согласно требованиям, которые были заданы (запись информации напрямую в баз данных, текстовые файлы).

Парсер сайтов это ряд определенных преимущества при работе с массивами данных: Высокая скорость обработки (в минуту несколько сотен/тысяч страниц) Анализ огромных объемов Автоматизация процесса отбора (точно подбирает и отделяет нужные сведения) Однако есть и недостаток — отсутствие уникального контента, что отрицательно отражается на SEO.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru