Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В аэропорту Оренбурга развернули крупные аварийно-спасательные учения

Аварийно-спасательная команда аэропорта Оренбург отработала сразу две нештатные ситуации, произошедшие на территории авиапредприятия. Комплексное учение прошло в два этапа, в обоих случаях по легенде сотрудники спасали пассажиров и экипаж воздушного судна. Один самолет условно приземлился за пределами аэродрома, второй – с горящим двигателем.

Во время учения сотрудники отрабатывали и совершенствовали проведение поисковых и аварийно-спасательных работ, оценивалось умение вести радиотехнический поиск воздушного судна, потерпевшего бедствие, а также умение инженерно-технического состава организовать и провести эвакуацию воздушного судна, выкатившегося за пределы взлётно-посадочной полосы.

По легенде учения ВС «Эмбраер — 195» совершило вынужденную посадку. По сигналу «Учебная тревога» прибыл состав аварийно-спасательных отрядов на указанное место сбора, откуда колонной отправился на «место бедствия», предварительно определив его координаты.

На втором этапе учения самолёт Боинг 737-800 совершил аварийную посадку с горящим левым двигателем. На борту – 180 пассажиров и члены экипажа.

 — В первую очередь было проведено полное боевое развертывание с прокладкой магистральной линии на один рукав через трёх ходовое разветвление и рабочей линии на один рукав со стволом «В» аэродромных пожарных автомобилей. «Спасатели» установили пожарную лестницу-палку (3-х коленку) на крыло самолёта и со стволом проникли внутрь ВС для обнаружения и эвакуации пассажиров и членов экипажа, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться. Пострадавших эвакуировали из воздушного судна, вынеся их через аварийные люки на крыло ВС и доставив в безопасное место для оказания первой медицинской помощи, — рассказали в пресс-службе авиапредприятия.

В это же время служба авиационной безопасности совместно с работниками линейного отдела полиции обеспечила оцепление и охрану воздушного судна, потерпевшего бедствие. Условный пожар на воздушном судне был ликвидирован.

Последним этапом стала эвакуация поврежденного самолёта Боинг 737-800 с лётного поля аэродрома.

По итогам прошедшего комплексного учения с аварийно-спасательной командой все действия были выполнены вовремя, не превышая положенных нормативов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru