Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАРТЫ «МИР» И НОВЫЕ ТАРИФЫ ЖКХ: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ РОССИЯН С 1 ИЮЛЯ

Новый квартал принесет жителям России сразу несколько принципиальных перемен. Среди новелл 1 июля очередная волна внедрения онлайн-касс, новые тарифы ЖКХ, порядок хранения переписок и телефонных разговоров и уголовный срок для торговцев экзотикой. Так, с 1 июля все госслужащие, бюджетники и студенты переходят на банковскую систему «Мир». Для них переход на единую расчетную систему начался летом прошлого года. На сегодняшний день в обороте 37 млн карт «Мир».

Отметим, что пенсионеры, имеющие другие банковские карты, будут переходить на единую систему до 1 июля 2020 года. Ужесточают наказание для торговцев редкими животными в Сети. С 8 июля для них будет предусматриваться уже уголовная ответственность. Устанавливается наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей с ограничением свободы на срок до двух лет. Теперь онлайн-кассы некоторых категорий предпринимателей, в том числе системы общепита, для расчетов с клиентами должны использовать не любые аппараты, а только те модели касс, которые занесены в специальный реестр ФНС РФ. 

Третий этап реформы по внедрению онлайн-касс, который охватит больше предпринимателей, начнется 1 июля 2019 года. Стоимость онлайн кассы для ип по факту подорожает в худшем случае только на инфляцию, цена их по сути измениться не должна. Сегодня вступает в силу очередная реформа из «пакета Яровой».Операторы связи должны будут хранить записи разговоров и переписку клиентов до полугода. На выполнение этого закона компании потратят миллиарды рублей.

А еще с 1 июля платежи за коммунальные услуги вырастут в среднем на 4%. Увеличение зависит от субъекта, для каждого из которых указаны конкретные индексы, они могут быть как больше, так и меньше среднероссийской ставки. Отметим, что правительство регулирует предельный рост платы граждан за коммунальные услуги. Она индексируются раз в год с 1 июля для того, чтобы сдерживать инфляцию. Нововведение для водителей, причем нетрезвых. С 3 июля определять степень опьянения водителей будут не только с помощью алкотестера, но и по результатам анализа крови. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови — 0,3 промилле, за превышение наступит административная ответственность: штраф 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru