Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СЕКРЕТЫ МОНТАЖА: КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ МЕТАЛЛОРУКАВ

Электротехнические работы — крайне важная сфера приложения усилий при любом ремонте или на большой стройке. Подобрать правильный металлорукав крайне важно как для грамотной организации работ, так и для безопасного оснащения здания кабельной системой. Нельзя забывать и об эстетической составляющей ремонта: красивые и аккуратно уложенные металлорукава до сих пор — самый лучший вариант компоновки проводной системы в здании. Подробнее прочитать о том, что такое металлорукава и какие еще бывают электромонтажные изделия, можно прочитать на сайте http://www.kabtrass.ru/. Там же можно ознакомиться с ценниками и видами данной продукции.

Мы же остановимся на некоторых особенностях металлорукавов. Во-первых, для чего это вообще нужно? Располагая электрический кабель в грунте, в зависимости от глубины траншеи вы оказываете на него серьезную механическую нагрузку. Вспомним школьный курс физики: чем больше площадь, тем меньше величина оказываемого на нее давления.

Высокая нагрузка может повредить провода или нарушить систему. Изобретение гофрированных металлических рукавов в строительном мире сегодня принято считать революционным открытием. Благодаря этому существенно вырос уровень безопасности при прокладке кабеля, и появились дополнительные варианты для организации скрытой проводки. По сравнению с обычными гладкостенными трубами гофрированные изделия обладают несомненными преимуществами. Добавим также, что в зависимости от формы внутреннего сечения трубы делятся на круглые и эллипсоидные. Последние применяются в телекоммуникационных туннелях.

Оцинкованные рукава могут доукомплектовываться различными материалами, повышающими герметичность изделий. Важная деталь при выборе металлорукава. Не стоит забывать, что у гофрированных изделий два внешних диаметра, которые зависят от глубины продавленных роликами сегментов. Тем не менее, под наружным диаметром понимают максимальный размер волны на витке. В случае с гладкоствольными трубами все намного проще.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru