Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИВАН-ЧАЙ: НАРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО И ПОЛЕЗНОЕ РАСТЕНИЕ

Название иван-чая знакомо жителям России с незапамятных времен. Это растение считается настоящим источником здоровья с совсем небольшими противопоказаниями. Его вкус и аромат приводит организм в тонус, придает человеку бодрости и восстанавливает баланс сил.

В жару иван-чай хорошо помогает утолить жажду, а зимой согреет при морозе. Популярное в России растение славится тем, что приводит в норму пищеварительные процессы и обмен веществ. Также считается, что иван-чай оптимизирует углеводный и липидный баланс человеческого организма. При повышенном давлении часто советуют учитывать мочегонное действие этого растения. Больше об удивительных свойствах иван-чая можно прочитать на сайте http://ivan-chay.su. Сегодня стрессовые ситуации преследуют россиян практически повсюду – на работе, дома, на улице, в общем, практически в каждый момент повседневной жизни. Порой бывает сложно взять себя в руки и успокоиться. Чашка заваренного иван-чая (в народе его называют Кипрей) поможет нормализовать психологическое и эмоциональное состояние, снизит раздражительность, укротит головную боль и поможет морально отдохнуть.

С сегодняшним темпом жизни рациональное питание отошло на второй план, поступившись перекусам на ходу и фаст-фуду. Поэтому изжога, запор, дисбактериоз стали проблемой номер один для современного человека. Составляющие иван-чая снимут воспаление и окажут обволакивающее действие, облегчая проявления этих проблем. А флавоноиды очищают организм от ненужных шлаков и токсинов. Чтобы сохранить все свойства Кипрея, его необходимо научиться правильно заваривать. Существует два метода. Вкус и аромат Иван-чая приведет организм в тонус, придаст бодрости и возобновит силы. В жару он поможет утолить жажду, а зимой согреет. Это растение нормализует пищеварительные процессы и обмен веществ, оптимизирует углеводный и липидный баланс. При повышенном давлении поможет мочегонное действие Кипрея. Первый метод. Берем 2 чайных ложки высушенной травы и заливаем 500 мл только что вскипевшей воды. Посуду герметично закрываем и пусть чай настаивается около 10–15 минут, после этого настой перемешиваем. Напиток можно употреблять несколько дней, но лучше, когда он свежезаваренный. Второй метод. Свежие листья растения помещаем в емкость (желательно эмалированную) слоем 3–5 см, затем заливаем чуть теплой водой. Ставим настой на маленький огонь и подогреваем его. Потом настаиваем его в течение 10 минут

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru