Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РОССИИ МОГУТ УЖЕСТОЧИТЬ САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД

Министерство внутренних дел и Министерство транспорта разрабатывают по поручению правительства ужесточение санкций за ряд нарушений Правил дорожного движения. В частности, может быть снова введен штраф за превышение скорости на 10 километров в час, сообщает «Реальное время». С начала года, по данным Госавтоинспеции, за превышение скорости на 20-40 километров в час были выписаны более 81 миллиона штрафов. Это самое распространенное нарушение. Введение ответственности за превышение скорости на 10 километров в час увеличит количество штрафов ежегодно на 50 миллионов. Новые правила могут не войти в экзамен ПДД 2019, однако к 2020 году, по всей вероятности, станут обязательными для всех водителей.

Кроме того, могут ужесточить санкции за езду с нечитаемыми номерами, нарушение правил стоянки и остановки, информирует «Коммерсант». Соответствующие изменения в законодательство должны подготовить до 1 марта будущего года. Как ранее сообщалось, Госавтоинспеция приняла временный мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. При этом мораторий на изменение правил дорожного движения касается только МВД. Соответствующие поправки по-прежнему могут вносить Министерство транспорта или правительство России. Такое решение в ГИБДД приняли из-за большого количества уже внесенных в ПДД поправок. Об этом рассказал руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

По словам Митрошина, многочисленные поправки в ПДД «всех замучили и запутали», цитирует Федеральное агентство новостей. Поэтому на внесение дополнительных поправок в ведомстве решили установить ограничение. При этом отмечается, что Госавтоинспекция подготовила проект изменений в законодательство, предусматривающих взимание штрафа за опасное вождение. По мнению представителей надзорного ведомства, опасное вождение в последнее время становится основной причиной мелких и средних, а зачастую и крупных дорожно-транспортных происшествий на российских трассах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru