Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




430 оренбургских управляющих компаний нарушили требования по мусорным бакам

В Оренбургской области продолжаются поиски путей выхода из мусорного кризиса. Напомним, в ряде городов и районов, включая Оренбург, весной возникла проблема с переполненными баками. Многие из них сломаны. Обслуживать мусорную инфраструктуру не готовы ни муниципалитеты, ни управляющие компании.

Региональная ГЖИ за месяц выписала 430 предостережений управляющим компаниям. Также УК получили 150 предписаний должностным лицам с требованием оборудовать места накопления ТКО.

Еще 45 управляющих организаций обратились в суды общей юрисдикции и Арбитражный суд. Они требовали признать предписания незаконными. 32 иска УК выиграли.

Ранее стало известно, что Оренбург оборудуют дополнительно несколькими сотнями мусорных контейнеров. Они предназначены для раздельного сбора отходов.

Накануне в Оренбургской области администрация Ленинского района Орска ликвидировала несанкционированную свалку. По информации пресс-службы мэрии, с улиц Сельской и Матросова в районе объездной дороги на Зеленхоз было вывезено 29 КАМАЗов мусора.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru