Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Зачем люди смотрят сериалы?

В наше время можно потеряться среди бесчисленного множества сериалов. Интерес к такому досугу, как их просмотр – не иссякает. Многие просто не представляют себе, как иным образом скоротать время. Есть такие люди, которые ожидают наступления нового дня только оттого, что завтра смогут увидеть, чем же закончилась та или иная сцена в его любимом сериале. Самое интересное, что ценители такого времяпровождения могут кардинальным образом отличаться по возрасту, социальному статусу, национальности и сфере деятельности. Смотреть русские сериалы 2021 можно по ссылке на профильном сайте http://rserial.net

Почему сериалы стали популярными

Рост популярности сериалов заметили в 2016 году. В компании 21 Century Fox провели исследование. По результатам производство сериалов за последние 10 лет выросло на 137%, а ежегодно «рынок» сериалов увеличивается на 12%.

При этом перенасыщения рынка не наблюдается. Каждый сериал находит своего зрителя на разных площадках. Стоит отметить существенный рост просмотров сериалов на онлайн-сервисах и кабельном телевидении.

Блогер Николай Буров на портале 7х7 говорит, что сериалы были востребованы всегда. Их популярность блогер объясняет простым любопытством: «Наверняка хочется узнать, чем закончился тот или иной диалог и нашли ли в итоге главные герои счастье». Но качество многосерийных проектов раньше, как говорит Николай, оставляло желать лучшего.

Многие современные сериалы, по уровню не уступают крупнобюджетным полнометражным фильмам. В интервью М24.ru ведущий программы «Индустрия кино» Иван Кудрявцев рассказал о причинах: «Полнометражная киноиндустрия достаточно сильно изменила вкусы и запросы современной аудитории, разбаловала ее. Сейчас практически все сериалы любых крупных телеканалов стремятся выглядеть как блокбастеры». Отсюда большие рейтинги и огромная прибыль.

Арсений Хитров, кандидат философских наук, доцент ВШЭ, считает сериалы новым кино, новой драмой и «даже новым романом»: «Сериал состоит из некоего большого нарратива, который разделен на главы, где каждая глава — это 40–60 минут. Сериал хорошо укладывается в ритм повседневности».

Интересный, напряженный сюжет, серьезный подход создателей к каждой серии, мастерская игра актеров, удобный многосерийный формат, — все это можно назвать рецептом огромной популярности.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru