Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Оренбургом танкисты ЦВО завершили подготовку к учению ШОС

Учение «Мирная миссия-2021» пройдет в середине сентября на полигоне в Оренбургской области.

Центральный военный округ провел последний этап подготовки российских танковых экипажей к учению стран Шанхайской организации сотрудничества.

Танкисты выполнили боевые задачи при действиях в составе коалиционных и одной объединённой группировки войск, наступление и стрельбы из танков Т-72 модификации Б3.

Наводчики отработали ведение огня из крупнокалиберных пулеметов НСВТ и 7,62-мм пулеметов ПКТ. Также военные на практике рассмотрели вопросы взаимодействия с коалиционными подразделениями, не являющимися носителями русского языка.

Антитеррористическое учение стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества пройдет на полигоне Донгуз в Оренбургской области с 11 по 25 сентября. В нем примут участие более 4 тысяч военнослужащих стран ШОС.

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества — международная организация, созданная в июне 2001 года. Тогда главы Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана подписали Декларацию о сотрудничестве.

Организация сформировалась на основе действующего до этого политического объединения «Шанхайской пятерки»: Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана. Основные цели организации — укрепление доверия между его участниками в военной области, обеспечение мира, безопасности и стабильности в регионе, борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru