Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В сельской школе Бугурусланского района открылся обновленный спортзал

В Пониклинской средней школе прошел большой праздник — в торжественной обстановке состоялось открытие капитально отремонтированного спортивного зала.

На значимое для села мероприятие собрались педколлектив, учащиеся школы и родители. Взрослые и ребята с восторгом рассматривали современный интерьер, побывали в оборудованных душевых и раздевалках, оценили отремонтированную тренерскую.

— Это сказка! — поделилась впечатлениями член от родительской общественности Виктория Тимофеева. — У меня здесь учатся дочь и сын, оба ребёнка занимаются спортом, посещают секции при школе. Так здорово, что глубинке такое внимание. Спасибо государству за заботу о наших детях.

Девятиклассник Никита Танауп признался, с нетерпением ждал открытия спортзала. Юноша занимается лёгкой атлетикой и волейболом, ведёт здоровый образ жизни. Очень важно, чтобы для этого были все условия.Всё лето в школе шёл ремонт, — рассказывает Никита Танауп.

— Видел, как подвозили стройматериалы, рабочие трудились и в выходные. Было интересно, что же получится. Результат впечатлил. Особенно понравилось напольное покрытие, до этого был деревянный настил, который требовал срочного ремонта. Хочется скорее на урок физкультуры!

На торжественную часть прибыли почётные гости: глава Бугурусланского района Анатолий Полькин, советник губернатора Оренбургской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Геннадий Аверьянов, глава города Бугуруслана Дмитрий Дьяченко. Право разрезать символическую ленту Олег Димов передал восьмикласснице, участнице районных и областных спортивных соревнований Людмиле Тимофеевой и учащимся Пониклинской средней школы.

— Ребята, сегодня ваш праздник, — обратился к учащимся Олег Дмитриевич.- Ваш спортивный зал вошёл в число 25 объектов, которые были отремонтированы в рамках проекта «Детский спорт». Пусть он станет вашим стимулом для новых побед. Оттачивайте мастерство, участвуйте в районных и областных соревнованиях, радуйте своими достижениями педагогов и родителей. В добрый путь!

Тёплые слова прозвучали и от остальных гостей. В своём обращении глава Бугурусланского района Анатолий Полькин подчеркнул, что в Оренбуржье особое внимание уделяется сельским школам. Многое сделано, но ещё больше предстоит сделать. Капитальный ремонт спортивного зала запланирован в Аксаковской, Советской и Дмитриевской средних школах. По словам Анатолия Ивановича, реализация всех проектов требует серьёзных финансовых вложений, которые планируется получить в долгосрочном периоде из различных уровней бюджетов.

Напомним, Пониклинская средняя школа стала участницей нацпроекта «Образование». В рамках региональной программы «Успех каждого ребёнка» здесь отремонтирован спортивный зал.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru