Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Облизбиркоме прокомментировали инцидент с изъятием листовок из здания ТИК

Избирательная комиссия Оренбургской области прокомментировала инцидент с изъятием нескольких тысяч листовок в здании территориальной избирательной комиссии Октябрьского района.

Об инциденте сообщили представители КПРФ. Как заявили в партии, их наблюдатель обнаружил в здании ТИК агитматериалы «Единой России». Речь идет о нескольких тысячах листовок.

Как рассказали в обкоме КПРФ, листовки изъяли правоохранительные органы. Коммунисты также заявили, что подали жалобу в Облизбирком с требованием отстранить от выполнения обязанностей председателей окружной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий, находящихся в границах Октябрьского района.

— Составлены протоколы изъятия и осмотра, возбуждено административное производство, — сообщили в обкоме КПРФ.

В Облизбиркоме заявили, что ничего незаконного в стенах ТИК не происходило. При этом комиссия начала проверку.

— Предварительно установлено, что ситуация, о которой идёт речь, происходила в здании Администрации района, где член ТИК осуществляет свою деятельность в качестве работника администрации. Член ТИК предложена в избирательную комиссию партией «Единая Россия» и является руководителем исполкома партии. Для передачи другим лицам ей в этот день были переданы агитационные материалы, которые до вечера находились у неё на рабочем месте. Материалы были в закрытых коробках, они нигде не размещались и не распространялись, — отметили в комиссии.

В Облизбиркоме подчеркнули, что согласно закону, члены избирательных комиссий не имеют право проводить предвыборную агитацию. В данном случае агитация не проводилась.

Фото: пресс-служба КПРФ

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru