Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование дела о похищении трёх человек

В Оренбургской области региональный СК завершил предварительное следствие в отношении 35-летнего жителя Октябрьского района и двоих несовершеннолетних.

Фигурантов обвинили в похищении человека, которое они совершили группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемые использовали насилие опасное для жизни в отношении беременной женщины и ещё двоих потерпевших.

Кроме того, совершеннолетнего участника ОПГ обвинили по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления» .

Во время следствия было установлено, что ночью 10 мая 2021 года обвиняемые, сняв оконные рамы, проникли в дом потерпевших в Сакмарском районе. Угрожая монтировкой, они связали потерпевших и отвезли их на автомобиле в Тюльганский район.

Похитители угрозами и избиениями заставили одного из потерпевших написать расписку о получении денег. Он получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Подозреваемые в похищении были задержаны 12 мая 2021 года. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в региональном СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru