Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Студенты медколледжа Бузулука вышли на работу в больницу скорой помощи

На западе Оренбургской области сложилась напряженная эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Амбулаторному звену медиков Бузулукского района требуются дополнительные силы. По информации регионального минздрава, было принято решение привлечь к работе в Бузулукской больнице скорой помощи 19 студентов выпускного курса медицинского колледжа.

Для молодых медиков провели инструктаж. С ними встретились главная медицинская сестра Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Елена Кирсанова и старшая медицинская сестра терапевтических участков поликлиники Елена Курцева.

В ходе собеседования у студентов уточнили, где они готовы работать и распределили по структурным подразделениям лечебного учреждения. Ребят обеспечат средствами индивидуальной защиты — масками и перчатками.

— Тем, кто будет обслуживать выезды к пациентам с неинфекционными заболеваниями, выдадим не только маски и перчатки, но и одноразовые халаты, бахилы, — сообщила
Елена Кирсанова.

В основном студенты будут задействованы в колл-центре, в регистратурах, во взрослых и детских поликлиниках и женской консультации. Они будут заниматься мониторингом состояния пациентов, получающих амбулаторное лечение под контролем врачей и медицинских сестёр.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru