Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В КЕДАХ CONVERSE ИГРАЛА ВСЯ НБА. ГДЕ КУПИТЬ ТАКИЕ?

За более чем столетнюю историю Converse прошел путь от главного бренда НБА до банкротства. В «конверсах» Уилт Чемберлен набрал 100 очков, а молодой Джордан забил победный бросок в финале студенческого чемпионата NCAA. В разное время кеды Converse были символом хиппи-движения, панка, гранжа и хип-хопа.

Купить такие можно и в Казахстане. В частности, Кеды Converse Алматы доступны в местных интернет-магазинах.

Пик популярности Converse как мейнстрима может и остался в прошлом, но культ бренда жив. В классических черно-белых кедах ходят Кристен Стюарт, Джастин Бибер и Рианна, а в финальной серии НБА прошлого сезона Леброн Джеймс вышел в Converse на разминку.

К слову, Converse это не только спорт, но и культура. Впервые культовые кеды появились в фильме «Вестсайдская история» (классический мюзикл 1957 года, в котором история Ромео и Джульетты перенесена в Нью-Йорк XX века). В 1976-м Сильвестер Сталлоне тренировался в Converse Chuck Taylor All-Star в самом первом «Рокки». Герой Уилла Смита носит Converse в «Я, робот», в Converse гоняет Марк Рентон (главный герой «На игле»), а в первой части «Назад в будущее» Марти Макфлай гоняет в Converse на скейте.

Начиная с 1961 года, кеды Converse появлялись более чем в 650 фильмах. На Каннском кинофестивале в 2008 году Converse организовал показы «Converse La Filmo» – ретроспективу фильмов, герои которых носили Converse.

В 2008-м, отмечая 100-летие бренда, Converse выпустил лимитированные коллекции с принтами, посвященными практически всем культовым группам, участники которых носили их кеды. Модели, посвященные Pink Floyd, украсили обложками альбомов группы, а кеды, посвященные Nirvana и Курту Кобейну – строчками из его личного дневника.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru