Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье снизилась просроченная задолженность малого бизнеса по кредитам

Портфель кредитов, выданных малым и средним предприятиям Оренбургской области, увеличился за год на 15% и на 1 июля 2021 года превысил 46 млрд рублей.

При этом доля просроченной задолженности малого бизнеса в общем объеме задолженности МСП сократилась с 9% до 6%. В целом по России удельный вес «просрочки» предпринимателей составил 9%, годом ранее – 11%.

Улучшение качества кредитного портфеля в основном связано с реализацией банками мер поддержки бизнеса, в частности, собственных программ реструктуризации кредитов.

Так, за семь месяцев этого года кредитные организации пересмотрели условия погашения кредитов оренбургских предпринимателей на сумму 2,2 млрд рублей. Напомним, в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции Банк России рекомендовал кредиторам продолжить реструктуризацию кредитов и займов для субъектов МСП до 1 октября 2021 года.

В целом в I полугодии банки выдали предприятиям и организациям региона кредиты на сумму 81,5 млрд рублей, из них 43% – субъектам МСП. Совокупный кредитный портфель юридических лиц в Оренбургской области достиг 240 млрд рублей, увеличившись за год на 9%. В том числе почти пятую часть составляют кредиты малому и среднему бизнесу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru