Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





НОСКИ: СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ПОКУПКИ

Носки в большинстве случаев считаются частью мужского гардероба. Это естественно, ведь у женщин есть множество альтернатив: колготы, чулки, капроновые носочки — непосредственно носки многие дамы достают из комода только в преддверии похода в фитнес-клуб или поездки на природу.

Несмотря на свою кажущуюся незначительность, носки играют важную роль в создании стильного образа любого мужчины: неправильно подобранные по цвету или длине они способны испортить впечатление о своем владельце, даже если на нем будет надет шикарный костюм, стильный галстук и золотые часы. Можно заказать рулон носков, но покупка может оказаться совершенно «холостой» — они вам просто не подойдут. Давайте же выясним, как выбрать мужские носки по составу, цвету и длине.

Состав материала, из которого изготовлены носки, очень важен, ведь большинство мужчин проводят весь день вне дома и не имеют возможности снять обувь, чтобы дать ногам «подышать». Носки шьют из различных материалов: хлопка, шерсти, нейлона, полиэстера и др. Хлопковые и шерстяные носки, конечно, предпочтительнее и гигиеничнее: они хорошо пропускают воздух и впитывают влагу, а также обеспечивают хорошую теплоизоляцию, что немаловажно в холодное время года.

Но на сегодняшний день носки из 100 %-ных натуральных материалов уступают по популярности моделям из материалов со смешанным составом. Это легко объяснить: добавленная в хлопок или шерсть синтетика (в небольшом количестве) усиливает прочность и износостойкость ткани, делает ее более эластичной и при этом не дает носкам растягиваться или терять свою форму после каждой стирки.

Выделяют пять классических цветов данного предмета мужского гардероба: черный, коричневый, синий, серый, бежевый. Белые носки относятся к классу спортивных вещей, и надевать их с повседневной одеждой считается проявлением плохого вкуса. По правилам мужские носки должны соответствовать цвету брюк, а не обуви. Со светлыми брюками будут хорошо смотреться бежевые носки, к темным же штанам стоит подобрать носки соответствующего цвета (синие, коричневые, черные).

Несколько слов о черном цвете. Черные носки считаются классикой: их можно надевать и с более светлыми брюками, и с джинсами, и это не будет выглядеть моветоном. Многие модели данного цвета украшены незатейливыми геометрическими узорами (на резинке): такие носки отнюдь не являются чем-то вычурным, это та же классика, которую дизайнеры, видимо, соскучившись штамповать «унылые» черные модели, решили хоть как-то украсить.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru