Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Какое оборудование нужно для реабилитации?

Главной целью медицинской реабилитации является улучшение качества жизни людей с инвалидностью, компенсация или восстановление утраченных в связи с болезнью или травмой функциональных возможностей. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте http://rosreab.ru/

Специальные реабилитационные программы разработаны специалистами, чтобы с максимальной эффективностью снизить тяжесть болезненных проявлений, способствовать адаптации инвалида к социально-бытовой среде, помочь в преодолении барьеров, как физиологических, так и психологических.

Большое значение имеет использование в процессе медицинской реабилитации различных вспомогательных технических средств. Получить реабилитационную технику человек, имеющий инвалидность, может бесплатно, по индивидуальной программе реабилитации (ИПР). В тех случаях, когда технические средства, указанные в ИПР, приобретаются самостоятельно, государственным законодательством предусмотрена компенсация их стоимости.

Область применения оборудования для реабилитации:

Кардиология, неврология, гинекология, вертебрология, ортопедия, травматология, лечебная физкультура и спортивная медицина, социально-бытовая, трудовая и медицинская реабилитация инвалидов и больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата, реабилитация после протезирования конечностей, посттравматическая реабилитация, реабилитация после инсульта.

Назначение и применение, функции

В основе любого реабилитационного аппарата, как правило, заложен принцип механической терапии, реализуемой через регулярное повторение профилактических и восстановительных упражнений, направленных на возврат функциональности. Технология использования оборудования предусматривает составление плана с постепенным повышением нагрузок, использованием блоков и рычагов, обеспечивающих разработку мышечной и суставной структуры поврежденной части тела. Важно учитывать, что выбор методики восстановления должен основываться на результатах клинического обследования, и соответствовать медицинским показаниям, отличающимся в рамках каждого отдельно взятого случая.

Использование техники, устанавливаемой в реабилитационных центрах, рекомендовано для пациентов следующих групп:

  • Пострадавшие от механических травм, ставших причиной утраты функциональности отдельных конечностей или всего тела;
  • Люди преклонного возраста, страдающие от упадка мышечного тонуса, обуславливаемого естественным циклом старения организма;
  • Пациенты с диагностированными аномалиями развития мышечных тканей и костного каркаса, патологиями суставов, а также перенесшие инфаркт, инсульт, частичный или полный паралич тела.

Медицинские товары для реабилитации, предлагаемые нашей компанией, представляют собой комплексные решения, позволяющие организовать полноценное лечение и восстановить утраченные способности, укрепить мышцы и разработать поврежденные конечности.

Виды оборудования, направления

К числу основных категорий, облегчающих выбор конкретного оборудования, относят:

  • Спортивные и водные тренажеры, предназначенные для реабилитационного цикла;
  • Лестницы и брусья, применяемые при восстановлении функций нижнего отдела;
  • Экзоскелеты и вертикализаторы, а также устройства механотерапии;
  • Аппараты с изокинетическим функционалом и обратной биологической связью.

В процессе работы с технически сложным оборудованием важно внимательно контролировать показатели и состояние пациента, тщательно рассчитывать возможные нагрузки, а также придерживаться утвержденного плана терапии.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru