Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое банкротство физических лиц и чем оно опасно?

Банкротство физического лица — признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами.

Если суд примет решение в пользу должника, то задолженность будет списана перед банками, а также другими юридическими и физическими лицами.

Суть банкротства физических лиц

Банкротство физического лица – это признанная законом неспособность гражданина погасить в полном объеме долги перед кредиторами или внести обязательные платежи. Для многих людей такая процедура – это единственный легальный шанс выбраться из финансовой ямы — списать задолженность по кредитам, по услугам ЖКХ, по налогам и другим обязательствам.Процесс регулируется федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Узнать, чем опасно банкротство физических лиц, можно на этом сайте.

Плюсы и минусы получения статуса финансовой несостоятельности

Очевидные минусы статуса финансовой несостоятельности заключаются в последствиях банкротства физического лица. В первую очередь нужно быть готовым к тому, что процедура не бесплатна. Расходы многим могут показаться слишком большими (но об этом позже). Во-вторых, на время ведения дела гражданина лишают права:

проводить сделки по покупке и продаже имущества, передаче его в залог, выдаче поручительств. Если человека признают банкротом, он полностью прекращает распоряжаться имуществом, составляющим конкурсную массу;

выезжать за границу (по усмотрению суда);

распоряжаться деньгами на банковских счетах. Гражданин обязан передать финансовому управляющему все банковские карты.

Человек, признанный банкротом, в течение последующих пяти лет обязан сообщать об этом факте банку при обращении за получением кредита или займа. На три года его лишают права занимать любые должности в органах управления юридическим лицом и как-либо участвовать в этом процессе.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru