Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Можно ли продать ненужные лекарства?

В России не ведется централизованный сбор просроченных лекарств и других медицинских отходов (шприцов, пузырьков, капельниц и др.) от населения. Чаще всего просроченные или невостребованные медикаменты люди выбрасывают в мусорное ведро, на свалку или в слив унитаза. Сначала лекарства оказываются в канализации, затем – в грунтовых водах и водохранилищах, а оттуда поступают в водопровод. Однако, качественные препараты, срок годности которых не истек, можно продать по ссылке на профильном сайте 89772640811.рф.

Ученые подтверждают: микрочастицы антибиотиков через некоторое время можно обнаружить в почве, воде и даже продуктах питания. Оттуда микродозы лекарств попадают в наш организм и «тренируют» бактерии: они приобретают устойчивость к антибиотику, и в следующий раз, когда мы заболеем, лекарство может не подействовать.

Общие требования к порядку и основаниям уничтожения лекарственных средств установлены в статье 59 закона «Об обращении лекарственных средств». Согласно документу, недоброкачественные, фальсифицированные и контрафактные лекарства подлежат изъятию из оборота и уничтожению.

Как правильно избавиться от ненужных лекарств

Официального бесплатного сбора лекарств от физических лиц в Москве и области нет. Если лекарство вам не подошло или осталось невостребованным, (но с неистекшим сроком годности!), можно найти ему лучшее применение – отдать нуждающимся через специальные ресурсы.

Мировой опыт продажи лекарственных средств через интернет

Приобретение фармацевтической продукции дистанционным способом распространено в США и Европе. В зарубежных странах наблюдается стремительный рост интернет-аптек. Интернет-аптеки как канал розничной реализации медикаментов особенно распространены в Англии, Германии и Швейцарии. Дистанционная продажа лекарств позволяет экономить время и силы при покупке, что очень важно для больных с ограниченными возможностями, особенно тех лиц, которые не могут самостоятельно передвигаться.

В британских и американских интернет-аптеках фармпрепараты отпускаются после заполнения пациентом специальной анкеты. Фармацевт обязан проверить и оценить «заявку» потребителя. Это помогает удостовериться в правомерности его действий. В зарубежное законодательство постоянно вносятся различные поправки с целью пресечения деятельности мнимых аптечных организаций, которые периодически меняют свои адреса и точки сбыта. Внедрение электронной системы обмена информацией позволяет надзорным инстанциям контролировать движение ЛП на всем пути следования от фармпродавца до конечного покупателя.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru