Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СПА под открытым небом — на Соленых озерах появился новый вид процедур

Шесть «воздушных солевых ванн» для отдыхающих подготовлено на территории повышенной комфортности на озере Развал. На каждую площадку, размерами два метра в длину и один метр в ширину, пошло 250 кг каменной соли, добытой компанией «Руссоль» в Соль-Илецке.

Теперь все желающие позагорать могут уютно разместиться на шезлонгах, установленных прямо в «солевой ванне», и одновременно принимать процедуры сухой ингаляции от разогретой солнцем соли.

О пользе подобных процедур на открытом воздухе рассказал главный врач Областного центра медицинской реабилитации Алексей Абдрахманов:

— Особенность климата вокруг озёр заключается в том, что при испарении воды мелкие кристаллики соли находятся в воздухе. Получается эффект спелеолечения в естественных условиях. И потом, воздействие солнцем – гелиотерапия, сухим солёным воздухом – талассотерапия, всё это, конечно, благоприятно воздействуют при различных заболеваниях, а также обуславливают мощнейший профилактический и оздоровительный эффект для тех, кто приехал сюда с целью оздоровления.

Воздушные солевые ванны — это не последние нововведения в обустройстве пляжа Солёных озёр оздоровительными и профилактическими элементами, — уточнили в администрации курорта. Также продолжаются работы по обустройству на озере Тузлучное.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru